Новости

31.07.2015 21:40
Рубрика: Происшествия

Мэра Ярославля Урлашова не выпустили из СИЗО

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Московский городской суд в очередной раз продлил срок содержания под стражей для мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Попавший под следствие градоначальник пробудет в СИЗО "Матросская тишина" до 3 октября. Арест продлен по ходатайству следствия. Сторона защиты просила отпустить подследственного под залог в пять миллионов рублей или под подписку о невыезде, однако суд вынес традиционное для этого дела решение - оставил Евгения Урлашова под стражей.

Арест продлен, кроме того, экс-заместителю ярославского мэра Дмитрию Донскову и бывшему советнику главы города Алексею Лопатину, которые, по мнению следствия, являлись соучастниками Урлашова в совершении коррупционного преступления.

Напомним, ярославский мэр Урлашов, набравший почти 70 процентов голосов на выборах в апреле 2012 года и успевший проработать в должности градоначальника чуть больше года, обвиняется в покушении на получение взятки группой лиц, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере, а также в получении лично взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Урлашов, Донсков, Лопатин и экс-руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен в 2012 - 2013 годах вымогали у ярославского бизнесмена, владеющего предприятием по уборке города, взятку в 14 миллионов рублей. Кроме того, следствие полагает, что Урлашов лично получил взятку в 30 миллионов рублей от директора еще одной ярославской коммерческой организации.

Фигуранты "дела Урлашова" были задержаны 3 июля 2013 года и с тех пор находятся под стражей, срок которой в последнее время продлевается из-за того, что Евгений Робертович не закончил ознакомление с материалами уголовного дела. Приговор вынесен пока лишь посреднику в передаче взятки Андрею Захарову и бывшему руководителю агентства по муниципальному заказу Максиму Пойкалайнену, которые сотрудничали со следствием и заключили досудебное соглашение. Первый приговорен к одному году и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Второй - к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в четыре миллиона.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело против мэра Ярославля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники