Новости

31.07.2015 15:05
Рубрика: Власть

Кадыров назвал необоснованным дело против главы ПФ Дагестана

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал сомнения по поводу обоснованности претензий СК к депутату Народного Собрания  и главе Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, который стал фигурантом громкого уголовного дела, связанного с убийствами и финансированием терроризма.

"К сожалению, нередко бывают факты необоснованных преследований, обвинений и гонений. Мне кажется, что происходящее вокруг Сагида именно из такого разряда дел", - написал Кадыров в Instagram.

Он предположил также, что преследование Муртазалиева связано с "чьей-то местью за его четкую позицию". Кроме того, Кадыров охарактеризовал депутата как своего "близкого друга и брата", а также "патриота и верного сына России".

Напомним, по данным СК, Муртазалиев скрывается от следствия и может быть объявлен в федеральный розыск. 

По делу также проходят задержанный спецназом ФСБ глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов и житель республики Омар Асадулаев.

Сагид Муртазалиев до недавнего времени являлся ключевым свидетелем по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Благодаря его показаниям, экс-глава столицы Дагестана был задержан спецназом ФСБ, на вертолете вывезен из республики, а потом получил десятилетний срок за подготовку теракта. Как установил Северо-Кавказский военный суд, чиновник заказал боевикам сбить с помощью ПЗРК самолет, в котором находился Муртазалиев.

Власть Работа власти Регионы Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика