Новости

31.07.2015 15:48
Рубрика: Происшествия

В Мурманске стратегический объект охранял манекен

Текст: Дмитрий Григорьев (Мурманская область)

Прокуратура Мурманской области провела проверку исполнение контракта по охране моста через Кольский залив, который является важнейшим транспортным узлом и стратегическим объектом федерального значения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, были выявлены многочисленные нарушения. В том числе и такие, каких сотрудники прокуратуры уж никак не ожидали. В частности, один из участков дороги стратегического объекта охранял манекен, наскоро слепленный из подсобных материалов.

- Необычное нарушение, раньше мы такого никогда не выявляли. На мосту в одном из пунктов охраны отсутствовал сотрудник и вместо него стоял манекен-муляж. Мы считаем, что это крайне недопустимо. Это серьезный объект, который должен охраняться надлежащим образом, - прокомментировал ситуацию прокурор Октябрьского административного округа. Мурманска Алексей Круглин.

Прокуратура обратилась за разъяснениями к руководству фирмы, с которой был заключен контракт на охрану Кольского моста.

- В связи с тем, что сейчас наступил летний период, очень много людей под мостом, мы изменили дислокацию постов. Пост, который находится наверху, мы спустили под мост, чтобы охранник контролировал подмостовую территорию. Будка поста осталась пустая, поэтому мы туда поставили манекен, - цитирует пресс-служба руководителя фирмы Алексея Косиченко.

Прокуратура сообщает, что теперь не исключена вероятность возбуждения уголовного дела - к разбирательству уже подключились другие контролирующие ведомства.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники