Новости

31.07.2015 11:55
Рубрика: В мире
Проект: Армия

Египетяне назвали российское оружие самым эффективным в мире

Офицеры вооруженных сил Египта, находящиеся с визитом на Урале, в Екатеринбурге встретились с коллегами из Центрального военного округа, а на Чебаркульском полигоне понаблюдали за ночными учениями.

"Мы заинтересованы в расширении связей с российской стороной как в формате военно-технического сотрудничества, так и в проведении совместных учений. Армия Египта широко применяет российское вооружение, и мы считаем его самым эффективным в мире", - заявил руководитель делегации начальник оперативного управления войск специального назначения полковник Ахмед Дониа.

Офицеры спецназа вооруженных сил Египта впервые присутствовали на ночной спецоперации на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. По легенде учений военные ЦВО деблокировали поселок, захваченный "незаконным вооруженным формированием".

Батальонные тактические учения велись с боевой стрельбой, отрабатывались действия по нейтрализации многочисленных, хорошо вооруженных мобильных террористических групп. Гостям продемонстрировали в действии разведывательно-огневую систему: вертолетчики и артиллеристы наносили удары в ночное время по координатам, полученным разведкой с помощью новейших комплексов "Стрелец".

"В учении приняли участие около 1,2 тысяч человек и более 400 единиц техники: вертолеты армейской авиации, танки Т-72, реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", самоходные артиллерийские установки "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Стрела-10", "Тунгуска" и "Игла", - рассказал официальный представитель военного округа Ярослав Рощупкин.

Кстати

Поездка египетской военной делегации в войска ЦВО проходит в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России. Она завершится 1 августа.

В мире Африка Египет Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область УрФО Челябинская область Военные учения и испытания РГ-Видео РГ-Фото Фото: Урал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники