20idei_media20
    31.07.2015 09:52
    Рубрика:

    В санкционный список США попали финские бизнесмены и компании

    Бизнес-сообщество Финляндии бьет тревогу: в расширенный санкционный список, обнародованный в четверг министерством финансов США, попали влиятельные финские бизнесмены и компании. Сообщает финская газета Iltalehti.

    Так, в санкционном списке значатся владельцы хоккейного клуба Финляндии "Йокерит", предприятия Långvik Capital, Airfix Aviation, "SET Petrochemicals ja Southeast Trading".

    Влиятельная финская газета "Хельсингин Саномат" связалась с главой компании SET Group Каем Паапаненом, финским бизнесменом, попавшим под американские санкции. "Это же очень странно, что в список попал финский гражданин. Я ничего плохого США не сделал. Считаю, это несправедливо. Ведь я всего лишь отвечал за финский экспорт за рубеж. Этот вопрос нужно прояснить совместно с властями", - заявил он.

    Председатель правления финского хоккейного клуба "Йокерит" Харри Харкимо пока не смог сказать, как может отразиться на работе клуба включение в "черный" список США его владельца, отмечает газета.

    МИД Финляндии, между тем, распространил сообщение, в котором попросил "адресовывать вопросы по содержанию списка американским властям".

    Судя по всему, для финских властей действия США стали не только сильным ударом, но и большой неожиданностью.