31.07.2015 15:31
    Рубрика:

    "Роснефть" подсчитает потери от санкций и предъявит их в суде

    "Роснефть" планирует создать систему учета потерь от санкций, чтобы предъявить их к возмещению в суде. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

    "НК "Роснефть" продолжит использовать все законные способы для защиты интересов своих акционеров. В компании создается система учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет. В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке", - подчеркивается в сообщении "Роснефти".

    США в четверг расширили секторальные санкции в отношении России. Помимо концернов "Ижмаш", "Калашников", структур, связанных с "Внешэкономбанком", и Российского фонда прямых инвестиций в список попали дочерние компании "Роснефти". Как отмечают в компании, это "свидетельствует о продолжении незаконной практики трансляции последствий политических решений на субъекты рынка, никак не влияющие на принятие таковых решений".

    При этом в "Роснефти" подчеркивают, что расширение санкций не повлияют на финансовую ситуацию в дочерних обществах, которые попали в "черный" список. Они имеют устойчивое финансовое положение и обладают достаточным объемом ликвидных средств для обслуживания своих долговых обязательств и выполнения обязательств по контрактам.

    Между тем

    "Связь-банк" и "Глобэксбанк", являющиеся структурами ВЭБа также распространили сегодня заявления о продолжении своей работы в штатном режиме и об исполнении обязательств перед инвесторами и клиентами в полном объеме.