Новости

30.07.2015 19:12
Рубрика: Спорт

Девушки с пляжа

Две наши женские пары вышли в плей-офф Евро-2015
На чемпионате Европы в австрийском Клагенфурте завершился групповой этап в женских соревнованиях. Наши Евгения Уколова - Екатерина Бирлова и Мария Прокопьева - Екатерина Сырцева сумели выйти в плей-офф.

Правда, в целом в своих квартетах наши девушки выступили неважно. Юлия Абалакина - Ксения Дабижа и Анастасия Васина - Дарья Рудых потерпели по три поражения, заняли последние места и досрочно завершили участие. Уколовой - Бирловой и Прокопьевой - Сырцевой для попадания в 1/16 финала хватило по одной победе. Правда, последняя из указанных пар не смогла выйти на один из матчей по травме игрока.

Свое единственное "золото" на чемпионатах Европы наши девушки завоевали ровно девять лет назад, когда Александра Моисеева и Наталья Урядова добились успеха в Голландии. С тех пор медалей на подобных турнирах у россиянок не было . Матчи первого раунда плей-офф состоялись вчера вечером, результаты стали известны уже после подписания этого номера "РГ".

У мужчин матчи в группах завершатся сегодня. Пока радует сильнейший наш тандем Константин Семенов - Вячеслав Красильников. Они одержали две уверенные победы над соперниками из Германии и Англии. Независимо от исхода последней встречи с итальянцами россияне гарантировали себе продолжение борьбы за награды.

Спорт Волейбол