Новости

31.07.2015 00:50
Рубрика: Власть

На ЧС по-новому

Обновленный антикризисный центр приступил к работе
МЧС вышел на новый уровень совершенствования системы оперативного и антикризисного управления. Глава МЧС России Владимир Пучков провел первое селекторное совещание в режиме видео-конференц-связи с региональными центрами из модернизированного Национального центра управления в кризисных ситуациях.

На обкатку обновленного центра журналистов не пригласили, но судя по информации самих спасателей, новшество работает и работает успешно.

- Возможности модернизированного центра позволяют оперативно оценивать обстановку, дистанционно привлекать к работе большое число экспертов, повысить эффективность принятия управленческих решений в режиме ЧС, - сказал министр.

Модернизация центра и установка высокотехнологичных экранов не прерывала работу центра. Теперь создана система беспроводной трансляции, которая позволяет выводить информацию с мобильных устройств. Есть возможность вывода на мониторы центра более чем 140 информационных систем федеральных органов исполнительной власти. В режиме видео-конференц-связи могут подключиться более 2,3 тысячи абонентов.

Власть Безопасность Правительство МЧС