Новости

01.08.2015 17:22
Рубрика: В мире

В Британии толстякам запретили лечить зубы

В Великобритании стоматологическая клиника из города Эбердейр в Южном Уэльсе отказала тучным пациентам в лечении зубов, сообщает BBC.

Клиника разослала пациентам уведомления о том, что отныне в лечении зубной боли будет отказано тем, кто весит свыше 120 кг. Причина банальна. Недавно больница приобрела новое дорогостоящее оборудование. У кресел, каждое из которых стоит 7500 фунтов стерлингов, установлен лимит по весу пациента - те самые 120 кг. В больнице опасаются, что тучные люди попросту их сломают. Поэтому толстякам запретили пользоваться услугами местных врачей и посоветовали искать помощи в соседних городах.

"У стоматологических кресел имеются ограничения по весу, - говорится в официальном письме клиники. - Если кресло не сможет нормально управляться, то мы не обеспечим необходимого лечения из-за соображений безопасности. При данных обстоятельствах нашим пациентам будет отказано в лечении, и мы отправим их в больницу, обладающую более хороший экипировкой".

К слову, данная клиника расположена по соседству с домом 22-летней Джорджии Дэвис, признанной самым толстым молодым человеком в Великобритании. Покинуть квартиру она может только при помощи подъемного крана.

Кстати

Власти Великобритании ищут способ победить эпидемию ожирения, охватившую страну. В частности, несколько дней назад глава правительства Дэвид Кэмерон потребовал от британцев с лишним весом срочно похудеть. Иначе их могут лишить части выплачиваемого им социального пособия.

В мире Европа Великобритания