Новости

02.08.2015 13:45
Рубрика: Происшествия

Минобороны подтвердило гибель пилота "Беркута" при крушении в "Дубровичах"

При крушении вертолета Ми-28 пилотажной группы "Беркут" в Рязанской области один пилот погиб, состояние второго удовлетворительное, подтвердили в Минобороны России.

"Сегодня при выполнении пилотажной группой "Беркут" демонстрационных полетов на аэродроме полигона "Дубровичи" в Рязанской области потерпел катастрофу вертолет Ми-28", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации.

Пилотажная группа "Беркуты" выступала в демонстрационном полете на шоу "Авиамикс". Вертолеты выпустили фейерверки и начали расходиться в разные стороны, как вдруг один из них - Ми-28 всепогодный "Ночной охотник" - внезапно вошел в резкий штопор, закрутился и упал на землю. Все это произошло в двух километрах от трибун со зрителями. Один из пилотов успел катапультироваться и, хоть и получил травмы, остался жив, ему оказывают медицинскую помощь.

Второй покинуть борт не сумел.

Стоит отметить, что пилотажная группа "Беркуты" состоит из опытнейших пилотов, за состоянием техники здесь следят с особым вниманием.

Источник с места событий сообщил, что в связи с крушением на полигоне "Дубровичи" на сегодня приостановлены полёты в рамках авиашоу, передает ТАСС.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Авиакатастрофы РГ-Фото Фото: Центральная Россия