Новости

02.08.2015 14:05
Рубрика: Происшествия

Задержан сын спикера парламента Дагестана

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

2 августа сотрудники силовых структур задержали главу Буйнакского района Дагестана Данияла Шихсаидова. Как сообщил "РГ" источник в правоохранительных органах, чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Отметим, что Даниял Шихсаидов является сыном председателя Народного Собрания республики Хизри Шихсаидова - чиновника с многолетним стажем, который занимал посты председателя правительства республики, руководителя Счетной палаты региона, депутата Госдумы.

В настоящее время дом спикера в Махачкале блокирован спецназом, по имеющейся информации, в нем планируется провести обыск.

Одновременно с Даниялом Шихсаидовым задержан также директор ГКУ РД "Дирекция госзаказчика-застройщика" Магомед Кадиев и ряд их сообщников, сообщает РИА "Новости". По мнению правоохранительных органов, помимо мошенничества, они причастны также к экономическим преступлениям в сфере капительного строительства.

Комментариями отца и сына Шихсаидовых "РГ" не располагает.

Напомним, на прошлой неделе еще два высокопоставленных дагестанских чиновника также попали в зону внимания силовиков. Глава Кизлярского района Андрей Виноградов и глава Пенсионного фонда республики и депутат Народного собрания Сагид Муртазалиев стали фигурантами дела об убийствах и финансировании терроризма. Виноградов задержан спецназом ФСБ.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан