Новости

03.08.2015 07:59
Рубрика: Экономика

Крупное турагентство прекратило работу

У очередной российской туркомпании обнаружились проблемы. На этот раз - у петербургской "Trive Тур Санкт-Петербург". Ситуация развивается по схеме, ставшей в последнее время распространенной. Сначала в компании отрицали наличие каких-либо проблем, затем ее деятельность фактически остановилась. Туристы оказались в "подвешенном" состоянии.

Как развивалась ситуация, рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). "У компании официально заявлено два офиса, на Невском проспекте и Благодатной улице. Прием туристов велся в основном в центральном офисе, который с пятницы оказался закрыт. Телефоны, указанные на сайте "Trive Тур Санкт-Петербург", также не отвечают, включая телефон "горячей линии" по поддержке туристов. При этом никакой разъяснительной информации о том, почему закрыт офис и не работают телефоны, на сайте турфирмы не размещено", - говорится на сайте организации.

При этом, по данным портала "Турбизнес", еще в пятницу представитель компании уверяла всех звонивших в том, что компания работает нормально, а в распространении якобы ложной информации виноваты несколько "проблемных" клиентов.

Судя по сообщениям, которые можно найти в Сети, проблемы в работе компании начались несколько недель назад. Тогда начались случаи, когда туристы, приезжая в отель, выясняли, что их номера не оплачены. И им приходилось самим на месте разбираться с вопросом. По возвращении они обращались в компанию за возвратом средств, но деньги так и не получали.

По данным АТОР, компания могла работать в обход законодательства. Судя по всему, она бронировала туры напрямую, не являясь при этом туроператором. Ранее директор компании Антонина Соколова подтвердила телеканалу "100 ТВ" факт наличия проблем с оплатой гостиниц. Но, по ее словам, они носили частный характер. При этом представитель компании указала на возникновение проблем с оплатой офиса, чем и объяснила отключение телефонов.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Банкротства турфирм