У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

За год в России было зарегистрировано 640 блогеров-трехтысячников

03.08.2015,  
15:59

За год существования закона о блогерах Роскомнадзор внес в реестр 640 популярных интернет-рассказчиков. Об этом служба сообщила в своем микроблоге в Twitter.

Речь идет о блогах, которые регулярно читают более трех тысяч пользователей Сети. Те, кто их создал, должны отвечать за свои слова и не передергивать факты. Это одно из требований буквы закона.

Между тем, результаты исследования, проведенного ВЦИОМ, показали, что почти 40 процентов россиян уверены, что личные блоги должны регулироваться по аналогии со средствами массовой информации. Многие считают, что ресурсы в интернете созданы для общения с друзьями, но не как "пространство абсолютной свободы". У многих даже вызывает опасение неконтролируемая сеть, где можно, например, анонимно и безнаказанно оговорить человека.

Многие пользователи Рунета считают, что группы в социальных сетях, призывающие к протестам, и  блогеры,  говорящие о смене власти, должны подвергаться цензуре. При этом они готовы доверить это властям.

Правительство и российские спецслужбы пользуются равной степенью доверия в вопросе управления интернетом (42 и 41 процент соответственно). Само исследование есть в распоряжении "РГ".

Причем 59 процентов опрошенных не верят, что регулирование интернета влияет на их личную свободу.  При этом 11 процентов участников опроса категорически против того, чтобы им "отрезали" доступ в интернет на рабочем месте.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники