Новости

03.08.2015 13:20
Рубрика: В мире

Мигранты 700 раз за ночь пытались штурмовать Ла-Манш

Более 700 раз в ночь на понедельник пресекла полиция попытки мигрантов из африканских и ближневосточных стран проникнуть через тоннель под Ла-Маншем не территорию Великобританию со стороны Франции. Еще около тысячи правонарушений было зафиксировано на дальних подходах к терминалу транспортных поездов "Шаттл", сообщает телеканал Euronews.

По данным правоохранительных органов, в районе порта Кале во Франции скопилось большое число беженцев. Они намерены просочиться в Великобританию, где рассчитывают найти работу и получить вид на жительство. Однако в связи с блокадой портовых сооружений и приостановлением морского сообщения приезжие переместились к  Евротоннелю. По некоторым данным, с июня от несчастных случаев при попытке подцепиться к скоростным поездам погибли десять мигрантов.    

Власти Франции вынуждены ужесточить меры безопасности в районе Кале. В регион направлены дополнительные подразделения полиции и жандармерии в количестве 120 человек. Нелегальные мигранты прибывают в порт через территорию Италии и Греции.

Министры внутренних дел Франции и Великобритании Бернард Казнев и Тереза Мэй  рассматривают стабилизацию ситуации в Кале и возле железнодорожного тоннеля как приоритетную задачу двух стран.

В мире Европа Великобритания В мире Европа Франция Беженцы в Европе РГ-Видео