Новости

03.08.2015 13:35
Рубрика: Власть

Кремль заявил о деградации экономики Украины

В Кремле не видят ни признаков, ни надежд на то, что положение в экономике Украины улучшится. Серьезный тормоз - груз конфликта на Донбассе, с представителями которого Киев по-прежнему отказывается говорить напрямую. Кроме того, украинские власти не выполняют многие пункты минских договоренностей.

"Ситуация на Украине действительно далека от идеальной и, скорее, имеет тенденцию в первую очередь к экономической деградации со всеми вытекающими отсюда последствиями", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Вряд ли кто-то может оспорить этот тезис", - добавил он.

"Пока каких-либо признаков и надежд на то, что ситуация будет улучшаться экономически на Украине мы не видим", - констатировал представитель Кремля. Серьезным препятствием и тормозом на пути экономического развития Украины он назвал "груз нерешенного и до сих пор не решаемого конфликта в Донбассе".

"Украинские власти в нарушение минских договоренностей по-прежнему отказываются от прямых контактов с представителями Донбасса. Также мы хорошо знаем, что и другие многие пункты не выполняются украинской стороной", - заметил пресс-секретарь главы государства. "Конечно, это не может не сказаться крайне негативно на положении дел в стране", - резюмировал он.

"Безусловно, Украина наш ближайший сосед, и мы заинтересованы видеть ее стабильной, предсказуемой и динамично развивающейся, но сейчас ситуация далека от этого", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники