Новости

03.08.2015 11:45
Рубрика: Происшествия

Главу Буйнакского района Дагестана задержали за детский сад

Текст: Тимур Алиев

Сегодня Следственный комитет РФ официально подтвердил задержание главы Буйнакского района Дагестана Данияла Шихсаидова, сына спикера республиканского парламента Хизри Шихсаидова. В отношении главы Буйнакского района, а также еще двух человек - руководителя учреждения "Дирекция единого государственного заказчика - застройщика" Шамиля Кадиева и директора филиала "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан" по Буйнакскому району Кагира Магомедова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с октября по декабрь 2014 года подозреваемые совершили хищение 14,6 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета, которые предназначались для приобретения детского сада на 50 мест в селе Халимбекаул Буйнакского района.

- В настоящее время по уголовному делу совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, по месту жительства подозреваемых проведены обыски, - сообщили в Следственном комитете РФ.

Комментариями подозреваемых "РГ" не располагает.

Отметим, что отец задержанного, председатель Народного Собрания республики Хизри Шихсаидов - чиновник с многолетним стажем, который занимал посты председателя правительства республики, руководителя Счетной палаты региона, депутата Госдумы. Вчера в доме спикера в Махачкале прошел обыск.

Ранее спецназ ФСБ задержал главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова. Он, а также глава республиканского Пенсионного фонда и депутат Народного собрания Сагид Муртазалиев стали фигурантами дела об убийствах и финансировании терроризма.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Борьба с коррупцией