Новости

03.08.2015 20:30
Рубрика: Происшествия

Две пули - один заказчик?

Англия разрешила допросить банкира по делу Немцова
Вчера стало известно, что Великобритания дала разрешение российским следственным органам на допрос банкира Германа Горбунцова по уголовному делу о гибели известного политика Бориса Немцова.

Горбунцов живет в Лондоне, и он готов дать показания. Его адвокат уверяет, что банкир Горбунцов назвал возможных заказчиков покушения. Имя Горбунцова широко известно в узких кругах. Он свидетель по делу об убийстве Героя России Руслана Ямадаева и покушении на бизнесмена Александра Антонова. У первого и второго дела один и тот же следователь.

По слухам, которые не подтвердили, но и не опровергли правоохранители, убийцы Ямадаева и сегодняшние фигуранты дела Немцова общались с одним и тем же человеком.

В 2012 году Горбунцов отправил в Москву, в Следственный комитет явку с повинной, в которой написал, что был свидетелем того, как несколько его деловых партнеров обсуждали устранение главы некогда известной "Конверс-групп" Александра Антонова. В общем, история стандартна для недавних "лихих" годов. У Горбунцова был конфликт с Антоновым из-за 106 млн долларов . Стороны не договорились. На Антонова было совершено покушение. По версии, это сделали трое жителей Чечни Асланбек Дадаев, Элим Паша Хацуев и Тимур Исаев. И они же убили Руслана Ямадаева. Стреляли и в Горбунцова.

Заказчики обоих преступлений так и не были установлены, материалы в отношении них выделили в отдельное производство, и они находятся у следователя, занятого делом Немцова.

Происшествия Преступления Криминал В мире Европа Великобритания Правительство Следственный комитет Дело об убийстве Бориса Немцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники