Новости

04.08.2015 00:10
Рубрика: Спорт

На Волге лед

В Нижнем Новгороде проходит первый предсезонный турнир
Клубы Континентальной хоккейной лиги продолжают подготовку к новому сезону, который стартует уже через три недели.

Август - традиционно пора предсезонных турниров, идущих каскадом практически вплоть до начала регулярного чемпионата. Первым в этой череде значится Кубок Губернатора Нижегородской области. Состав у товарищеского турнира, впервые в своей истории вместившего шесть команд, весьма приличный: помимо местного "Торпедо" это тольяттинская "Лада", уфимский "Салават Юлаев", ярославский "Локомотив", нижнекамский "Нефтехимик" и финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина казанский "Ак Барс".

Результаты, как и следовало ожидать, пока непредсказуемые. Тот же "Ак Барс" взял и в первом же матче всухую уступил "Локомотиву" - 0:3. Все бы ничего, да только ярославцы на следующей день уже сами крупно проиграли "Ладе" - 1:4. На момент вчерашнего дня тольяттинцы, одолевшие в первом матче на турнире "Нефтехимик" (3:2), уверенно возглавляли таблицу губернаторского Кубка. Вчера им предстояло проверить свои силы в матче с "Ак Барсом".

К слову, к уфимцам на нижегородском турнире внимание едва ли не самое пристальное. Это связано не столько с выступлениями хоккеистов, сколько с последними новостями из стана клуба. Напомним, на днях было объявлено о назначении на должность тренера-консультанта "Салавата" Игоря Захаркина. Захаркин - для российского хоккея фигура знаковая. На его счету победы в Кубке Гагарина со СКА и с тем же "Салаватом Юлаевым", "золото" чемпионатов мира со сборной России. Правда, всех своих успехов специалист добивался в связке с Вячеславом Быковым. Теперь Захаркин попробует себя в качестве самостоятельной фигуры..

Интриги добавляет тот факт, что у "Салавата" в межсезонье и так обновилось руководство: из екатеринбургского "Автомобилиста" в Уфу перебралась связка генерального менеджера Леонида Вайсфельда и главного тренера Анатолия Емелина. По словам Вайсфельда, инициатором приглашения Захаркина стал сам Емелин.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Чемпионат КХЛ 2015/2016