Новости

04.08.2015 14:45
Рубрика: В мире

Местным евро нужнее

Мэр города в Италии по-своему решил вопрос миграции
На фоне растущего на Апеннинах недовольства по поводу чрезмерного наплыва иммигрантов, мэр итальянского города Телгате Фабрицио Сала выступил с экстравагантной инициативой.

"Дорогой земляк, предлагаю тебе заполнить прилагаемую форму, чтобы я смог служить на благо тебе до тех пор, пока Государство не возьмет на себя ответственность за твои потребности, и смог бы просить итальянское правительство выделить тебе такое же ежедневное экономическое пособие в сумме 37 евро, какое предназначено для претендентов на статус беженца, прибывающих ежедневно в наши регионы благодаря злосчастным проектам Mare Nostrum, Frontex и Triton", - обратился градоначальник к жителям Телгате с письменным призывом.

Фабрицио Салу искренне возмущает то, что итальянские власти берут на себя смелость и обязательство содержать иммигрантов, выделяя им по 37 евро в день (около 900 евро в месяц). В то время как, сами "выбившиеся из сил" после кризиса итальянцы нуждаются в этих деньгах ничуть не меньше.

"Ко мне в мэрию постоянно приходят люди и говорят о том, что им с трудом удается сводить концы с концами. Молодежь, которая осталась без работы и пожилые, которым не хватает их пенсии", - утверждает мэр, взывая итальянские власти обратить, наконец, внимание на свой собственный народ, переживающий сегодня непростые времена.

Эта, казалось на первый взгляд, довольно провокационная инициатива Салы была, тем не менее, с энтузиазмом подхвачена по всей Италии. Градоначальника, по его словам, завалили телефонными звонками коллеги-мэры (включая представителей правящей "Демократической партии") со всех уголков страны, от севера до юга - они также не готовы больше мириться с существующим положением вещей и хотят напечатать похожие формы для оказания материальной помощи своим нуждающимся жителям.

Окрыленный успехом, Фабрицио Сала намерен в ближайшее время добиваться обсуждения и последующего ободрения своего предложения в итальянском парламенте. 

В мире Европа Италия Беженцы в Европе