Новости

04.08.2015 15:15
Рубрика: Происшествия

Дома с довеском

Риелторы подрабатывали наркоторговлей

Столичные наркополицейские задержали наркодуэт распространителей гашиша. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе московского подразделения госнаркоконтроля, сначала оперативники задержали 24-летнего риелтора загородной недвижимости из Красногорска.

"При нем находился пакет с двумя килограммами гашиша. Задержанный сразу сознался, что покупает наркотик у своего знакомого на Волгоградском проспекте. Его клиентами в основном были друзья и коллеги по работе. Наркотик он сбывал партиями по 100 - 200 граммов по 350 рублей за один грамм. За неделю ему удавалось продать до полутора килограммов гашиша на общую сумму около 500 тысяч рублей", - заявили в пресс-службе ведомства.

Вторым задержанным оказался 20-летний студент одного из московских престижных вузов. На первом же допросе он заявил, что приобретал с целью личного обогащения оптовые партии наркотика до нескольких килограммов. Затем фасовал вещества по брикетам и перепродавал своим знакомым. После очередной такой сделки студента задержали наркополицейские. При обыске в его квартире нашли свыше 2,5 килограммов гашиша.

Оба задержанных арестованы. Уголовный дела возбуждены по статье УК - незаконное производство и сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы. Сейчас устанавливаются источники приобретения наркотика.

Тульские коллеги московских наркополицейских пресекли канал поставки героина в регион. Они задержали 25-летнюю гражданку Таджикистана. Всего у нее изъяли около 1 килограмма героина. Женщина, мать троих детей, арестована.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Москва ЦФО Тульская область Борьба с наркотиками