Новости

04.08.2015 11:31
Рубрика: Власть

В Крыму отстранили от работы руководителя "Черноморнефтегаза"

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов временно отстранил от должности генерального директора ГУП РК "Черноморнефтегаз" Сергея Бейма в связи с многочисленными нарушениями на предприятии. Об этом премьер сообщил на заседании правительства региона.

- Мной принято решение об отстранении генерального директора Сергея Бейма на время расследования, - отметил Аксенов. - Прокуратура совместно с ФСБ и МВД проведет проверки. При этом никаких оценок юридического характера я заранее не даю. Предвзятого отношения ни к кому не будет, но за конкретные факты хищения все ответят по полной программе.

По его данным, на предприятии отсутствуют утвержденные правила учета голубого топлива, не организован контроль учета добываемого газа на морских платформах.

- Проверка существующих приборов выявила расхождения в информации об объемах добытого газа, отсутствует онлайн-связь приборов на морских платформах с имеющимися программами учета газа, а также нет приборов учета при добыче и отгрузке газового конденсата.

Глава Крыма пообещал, что в ближайшее время аналогичные проверки пройдут и в других ГУПах. Это позволит создать предприятия с прозрачной финансовой отчетностью.

- Нужно, чтобы мы имели республиканское предприятие, которое станет нашим крымским "Газпромом" и будет обеспечивать энергетическую безопасность РК и поступления доходов в бюджет.

Временно исполняющим обязанности гендиректора "Черноморнефтегаза" назначе нынешний первый заместитель Игорь Шабанов.

Напомним, в конце июня Аксенов рекомендовал Счетной палате и прокуратуре Крыма проверить "Черноморнефтегаз". По данным прокуратуры, должностные лица злоупотребляли своими полномочиями при закупках компьютеров и автомобильной спецтехники в 2014-2015 годах.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники