Новости

04.08.2015 19:20
Рубрика: Происшествия

Мать убитых детей просила лишить мужа родительских прав

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)
В 2015 году мать шестерых детей, чьи расчлененные тела были сегодня обнаружены в квартире дома № 9 на улице Верхнепечерской в Нижнем Новгороде, обратилась в суд с требованием лишить мужа родительских прав. Кроме того женщина просила о разводе, разделе совместно нажитого имущества и определении места жительства детей.

Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе администрации города. 8 июля должно было состояться подготовительное судебное заседание, а 27-го - предварительные слушания, однако оба раза ни истец, ни ответчик не явились. В итоге исковые требования были оставлены судом без рассмотрения.

Семья с 2011 года стояла на учете в органах опеки, комиссии по делам несовершеннолетних как многодетная и неблагополучная.

- Тогда в районную администрацию обратилась бабушка со стороны матери, обеспокоенная отношениями между родителями в этой семье. Она переживала, что это может отразиться на детях и требовала лишить отца родительских прав. Но позднее, в ходе судебного заседания, сама молодая мама просила суд не лишать мужа родительских прав, - сообщила "РГ" заместитель главы администрации Нижегородского района по социальным вопросам Екатерина Кутовая. - Тем не менее, с 2011 года сотрудники администрации и органов опеки регулярно посещали семью. Последний раз это было в июне, а 22 июля им просто не открыли дверь. Следующий визит должен был состояться 6 августа.

Также в администрации пояснили, что малыши из многодетной семьи ходили в детский сад № 469. С 1 июля на время ремонта в дошкольном учреждении детей перевели в садик № 58. В пятницу 24-го вечером их забрала мать, а в понедельник пришел отец и сообщил заведующей, что отвез семью в деревню. 3 августа женщина сообщила полиции, что дети пропали. По одной из версий, к этому ее подтолкнул разговор с бабушкой малышей, которая также начала поиски и сообщила сотрудникам детсада, что никакого дома в деревне у них нет.

В результате сегодня по месту жительства многодетной семьи отправились сотрудники полиции. Дверь в квартиру при проверке никто не открыл. Соседи сообщили, что накануне видели отца, который ушел в неизвестном направлении. Когда следователи районного отдела проникли в квартиру через окно, то обнаружили там расчлененные останки детей. Их тела были упакованы в полиэтиленовые пакеты. По данным источников "РГ", убита была и мать семейства, возможно, беременная седьмым ребенком, однако официально эта информация пока не подтверждена.

Нижегородские полицейские начали поиски 52-летнего отца детей. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 105 УК РФ. Сейчас расследование передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

Тем временем

Следователи просят оказать содействие в розыске Олега Белова 1963 года рождения - отца погибших детей.

Приметы: на вид 50-55 лет, рост около 175 сантиметров, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые.

Всех кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, просят сообщить по телефонам: 8-920-069-51-868-920-069-51-86 или 02.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Преступления против детей Убийство семьи в Нижнем Новгороде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники