Новости

04.08.2015 13:24
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор пригрозил "Ашану" судом за чужеродные ДНК в мясе

Руководство московских магазинов сети "Ашан" будет отвечать перед судом за попытку продать дешевое мясо под видом более дорогого.

Специалисты Россельхознадзора взяли 17 проб фарша и мясных полуфабрикатов в этих торговых объектах, сообщается на сайте ведомства. В 15 случаях оказалось, что состав продукта не соответствует указанному на этикетке.

В "говяжьем фарше" нашли ДНК свинины, курицы и баранины. "Свиной" фарш на самом деле приготовили из говядины, курицы и баранины. Примерно такая же смесь обнаружилась и в полуфабрикатах "из говядины и баранины". Во всех случаях дорогое мясо подменялось более дешевыми видами.

Россельхознадхор трактовал это по статье 14.43 КоАП - "Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов". Материалы переданы в суд. Руководство "Ашана", узнав об этом, начало внутреннее расследование, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

Отметим, что ранее надзорное ведомство сообщало о найденной ДНК лошади в свином фарше "Ашана".

Каких магазинов коснулись проверки
  • "АШАН - Сокольники" (г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3 А)
  • "АШАН - Авиапарк" (г. Москва, Ходынский бульвар, д. 4)
  • "АШАН - Марфино" (Московская область, Одинцовский район, д. Марфино, влад.110)
  • "АШАН - Рублёво" (г. Москва, Рублевское шоссе, д.62)
Экономика Товары и цены Компании Торговля Ашан Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Одинцово