Пользователи Twitter связали отключение "ВКонтакте" с сериалом Lost

Интернет
    04.08.2015, 20:40

Многие пользователи российского сегмента Twitter усмотрели связь между "обрушением" социальной сети "ВКонтакте" и популярным телесериалом Lost (в российском эфире - "Остаться в живых").

В ряде микроблогов появились ироничные записи в духе "Нас предупреждали!", которые сопровождает кадр из сериала с числами "4 8 15 16 23 42". В сюжете Lost эта комбинация играла огромную роль, с ней были связаны многие мистические события и необъяснимые сюжетные повороты.

В понедельник многие сообщества "ВКонтакте" распространили запись "Уже завтра цифры даты и времени совпадут с заветными цифрами из сериала Lost: 4\8\15 16:23:42". Сегодня же популярная соцсеть перестала работать примерно в 16:51, отстав от "того самого времени" менее чем на полчаса. В шутку или всерьез, но многие пользователи сочли, что это не простое совпадение.

Социальная сеть "ВКонтакте" стала недоступной по всему миру 4 августа около 17 часов по Москве. Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин сообщил, что причиной отключения стал разрыв кабеля. В считанные минуты после аварии хэштег #вкживи вышел в топ сервиса Twitter. К настоящему моменту работа сайта vk.com возобновлена.