05.08.2015 13:15
    Рубрика:

    В Молдавии винодельческие туры вытеснили секс-туризм

    Поездки по винодельческим маршрутам Молдавии для иностранных туристов по популярности вытеснили секс-туры. Об изменениях предпочтений иностранных гостей в среду сообщили в Агентстве по туризму республики.

    Как рассказал директор молдавского Агентства по туризму Николай Платон, всего восемь лет назад секс-туризм был одной из основных целей поездок иностранцев в Молдавию. "Чаще всего за подобными утехами приезжали туристы из Турции, - рассказал Платон. - Но после того, как борьбой с этим явлением занялся специальный отдел МВД, число туристов, приезжающих с известной целью, поубавилось".

    Тем не менее, спрос на поездки в Молдавию по-прежнему есть. Теперь иностранных гостей привлекают более типичные туристические развлечения. Чаще всего туристы выбирают винодельческие маршруты Молдавии. Такой отдых подразумевает проживание в агропансионе, посещение крепостей, монастырей, туристического комплекса "Старый Орхей" и, конечно же, дегустацию блюд местной кухни и молдавского вина.

    Вместе с тем Николай Платон отметил, что на интересе иностранцев к Молдавии негативно сказался конфликт на Украине. "В 2014 году во въездном туризме наблюдался спад, - пояснил директор молдавского Агентства по туризму. - То есть если в 2013 году в страну въехало более 95 000 туристов, то в 2014 году - лишь 93 800".