Новости

05.08.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Шизофреник, сектант, убийца?

В Нижнем Новгороде идут поиски отца шестерых убитых детей
Вчера в Нижнем Новгороде в доме N 9 на улице Верхнепечерской следователи и сотрудники полиции обнаружили расчлененные тела шести маленьких детей, самому старшему из которых было шесть лет, и их беременной матери. Главным подозреваемым пока считается 52-летний отец семейства Олег Белов, страдающий шизофренией.

Многодетная семья проживала в Нижегородском районе областного центра. С 25 июля дети перестали ходить в садик, сотрудники которого, по данным регионального следственного комитета, и обратились в правоохранительные органы.

...Дверь в квартиру при проверке никто не открыл. Соседи рассказали, что накануне видели отца, который ушел в неизвестном направлении. Когда полицейские и следователи районного отдела проникли в квартиру на втором этаже через окно, то обнаружили там расчлененные останки детей и их матери - Юлии. Тела были упакованы в полиэтиленовые пакеты.

Когда именно произошло убийство, точно пока неизвестно. Одна из соседок рассказала, что еще в субботу видела Юлию, та якобы заходила вечером и рассказала о ссоре с мужем. Однако Олегу удалось убедить соседку, что все в порядке, мол, сами разберемся. В то же время мать погибшей - Валентина Зайцева - со ссылкой на других соседей говорит, что те якобы слышали крики "Убивают!", правда, это было в другой день. Сложно сказать, почему никто из жителей дома N 9 на улице Верхнепечерской не отнесся к этому серьезно. Говорят, между супругами частенько возникали ссоры, оба супруга нигде не работали, семья считалась неблагополучной.

По словам Валентины Зайцевой, ее зять состоит на учете в психиатрическом диспансере во Владимире (Олег родом из Владимирской области) с диагнозом шизофрения, есть инвалидность, пенсия по которой и позволяла существовать. Также известно, что он несколько лет был прихожанином церкви адвентистов седьмого дня. Валентина Зайцева вспоминает, что он не раз бил жену, детей, да и ее саму. А все заявления пожилой женщины в правоохранительные органы якобы оставались без внимания. Отметим, что несколько лет семья стояла на учете в органах опеки, комиссии по делам несовершеннолетних как многодетная и неблагополучная.

- В 2011 году бабушка обратилась в районную администрацию. Она переживала, что это может отразиться на детях, и требовала лишить отца родительских прав. Но позднее, в ходе судебного заседания, сама молодая мама просила суд не лишать мужа родительских прав, - сообщила "РГ" заместитель главы администрации Нижегородского района по социальным вопросам Екатерина Кутовая. - Тем не менее с 2011 года сотрудники администрации и органов опеки регулярно посещали семью. Последний раз это было в июне, а 22 июля им просто не открыли дверь. Следующий визит должен был состояться 6 августа.

В понедельник, 27 июля, в детсад пришел отец и заявил заведующей, что отвез семью в деревню. 3 августа женщина сообщила полиции, что дети пропали. Расследование передано в центральный аппарат СК России. Идет поиск Олега Белова.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, просят сообщить по телефонам: 8-920-069-51-868-920-069-51-86 или 02.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Преступления против детей Убийство семьи в Нижнем Новгороде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники