Новости

05.08.2015 14:03
Рубрика: Происшествия

Возможного убийцу семьи после операции отправили в Нижний Новгород

Текст: Анна Скудаева (Владимир)

Медики Центральной городской больницы города Коврова прооперировали задержанного накануне Олега Белова, подозреваемого в убийстве восьми человек, в числе которых - его родная мать, беременная жена и шестеро маленьких детей. После операции подозреваемого переправили в Нижний Новгород, сообщает РИА Новости.

Нижегородец успешно перенес операцию. Из печени подозреваемого в массовом убийстве извлекли пулю. Напомним, ранение он получил при задержании, кинувшись с ножом на полицейского. Тот, обороняясь, выстрелил ему в живот.

- Сейчас Белов находится в нормальном, транспортабельном состоянии. Его увезли в Нижний Новгород, - сообщили в больнице.

По данным полиции, в Коврове 52-летний мужчина, подозреваемый в массовом убийстве, прятался в садовом домике, поджидая свою тещу Валентину Зайцеву. Оперативники предполагают, что там Белов устроил "засаду" на пожилую хозяйку, с которой у него был давний конфликт. Жизнь женщине спасло то, что ее в это время в Коврове не оказалось, поскольку она уехала в Нижний Новгород навестить свою беременную 32-летнюю дочь Юлию и шестерых внуков, еще не зная, что их уже нет в живых.

Знакомые семьи рассказали, что Олег Белов, предположительно убивший восемь человек, относил себя к числу адвентистов седьмого дня. Он категорически запрещал малышам употреблять в пищу рыбу и мясо. При этом мужчина жестоко обращался с детьми и супругой, которая незадолго до трагедии подала в суд на лишение его родительских прав.

По факту серии чудовищных преступлений возбуждено уголовное дело. Его расследование взял на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По его указанию дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Центральная Россия ПФО Нижегородская область Нижний Новгород ЦФО Владимирская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники