05.08.2015 17:05

    Подозреваемый в убийстве шести детей не лечил шизофрению

    Подозреваемый в убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов не обращался к врачам с 2001 года, несмотря на диагноз "шизофрения", сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в медицинских кругах Владимирской области.

    Владимирские медики после проведенной операции по извлечению пули отправили в Нижний Новгород Олега Белова, подозреваемого в убийстве восьми членов своей семьи. Оставшаяся в живых теща подозреваемого сообщила, что зять страдал шизофренией.

    - Он наблюдался ранее, с 1995 по 2001 годы, у него ремиссия четко прослеживается, он наблюдался, еще как-то приходил сам. А с 2001 года по 2008 год он жил в Гороховце, где, по предварительным данным, ни разу не обращался на прием к психиатру, - говорится в сообщении.

    Агентство уточняет, что после того как в 2009 году Белов переехал в Нижний Новгород, у владимирских медиков больше нет данных о его обращениях к врачу.

    Специалисты отметили, что шизофрения проявилась у мужчины в начале 90-х годов прошлого века. Тот факт, что мужчина с тех пор ни разу не обращался к врачу, можно расценивать как проявление ремиссии, потому что обострение заболевания сразу всем видно. При этом заставить больного человека показываться врачам невозможно, поскольку в современной психиатрии отсутствует понятие учета.

    О жестоком убийстве беременной женщины и ее шести детей стало известно 4 августа после того, как в нижегородской квартире были обнаружены их расчлененные тела, упакованные в пакеты. Затем во Владимирской области после убийства родной матери и попытки устроить засаду на тещу был задержан отец убитых детей, оказавший при задержании вооруженное сопротивление полиции. От одного из оперативников он получил огнестрельное ранение в живот. По данным медиков, после проведенной операции по извлечению пули состояние подозреваемого было оценено как стабильное, и его сочли транспортабельным для отправки в Нижний Новгород, где произошло массовое убийство. Между тем, стало известно, что против нижегородского чиновника после убийства детей возбудили уголовное дело.

    Поделиться: