Новости

05.08.2015 11:36
Рубрика: Происшествия

Возможный убийца матери, жены и и детей готовил засаду на тещу

Текст: Анна Скудаева (Владимир)

Полиция в Ковровском районе Владимирской области задержала Олега Белова, подозреваемого в убийстве своих шестерых детей, жены и матери, в тот момент, когда он прятался в садовом домике и готовил засаду на тещу.

Как сообщили в региональном УМВД, во время задержания мужчина оказал сопротивление и был ранен. По версии следствия, трагедия произошла в Нижегородской области. С 25 июля дети из многодетной семьи, где воспитывалось шестеро малышей, перестали посещать детский сад. Отец семейства заявил педагогам, что семья уезжает в деревню. Однако когда бабушка детей позвонила в детсад и рассказала, что дочь и дети не отвечают на звонки, и она никак не может с ними связаться, педагоги сообщили об этом в полицию.

- При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. 4 августа 2015 года следователи СО по Нижегородскому району СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей, - рассказали в СК.

Через шесть часов после обнаружения останков шестерых малышей и их матери, беременной седьмым ребенком, полиция сообщила еще об одной страшной находке в городе Гороховец Владимирской области. На приусадебном участке оперативники нашли обезглавленное тело матери подозреваемого. Мужчина был объявлен в розыск.

Задержать Олега Белова, подозреваемого в массовом убийстве, удалось вечером 4 августа в городе Коврове Владимирской области, где он прятался в садовом домике. Предполагают, что там мужчина готовил засаду на свою тещу, которую, очевидно, тоже намеревался убить. Схватить его удалось благодаря совместным усилиям следователей, сотрудников МВД и ФСБ.

Во время задержания подозреваемый кинулся с ножом на полицейских и получил ранение в живот, после чего был госпитализирован. Ему провели экстренную операцию и поместили в реанимацию. Никто из полицейских во время задержания не пострадал.

По словам матери убитой супруги Белова, мужчина страдал шизофренией и состоял на учете в психдиспансере, отличался неадекватным поведением и был адептом религиозной секты. Соседи погибшей семьи рассказали, что накануне обнаружения останков малышей их мать Юлия кричала, что муж убивает детей и умоляла о помощи. До этого мужчину хотели лишить родительских прав за избиения жены и детей, однако в ходе разбирательства супруга его простила и затем встала на его защиту.

По факту серии чудовищных преступлений возбуждено уголовное дело. Его расследование взял на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Приволжье ЦФО Владимирская область ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Преступления против детей Убийство семьи в Нижнем Новгороде Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники