Новости

05.08.2015 16:21
Рубрика: Происшествия

Челябинское УФАС заинтересовалось татуировкой музыканта Quest Pistols

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

ФАС проверит факт демонстрации свастики на афише украинской группы Quest Pistols перед концертом в одном из челябинских ресторанов. Несмотря на то что речь идет лишь о татуировке одного из музыкантов, за размещение его фотографии ресторан может поплатиться крупным штрафом, сообщили в среду в антимонопольном ведомстве.

- В афише концерта была использована фотография группы, на которой один из музыкантов демонстрирует татуировку знака, очень похожего на свастику, - сообщила пресс-секретарь челябинского УФАС Наталья Мартынюк. - Этот факт попадает под статью о публичной демонстрации нацистской символики, а поскольку она была размещена в рекламе, то нарушение находится в юрисдикции нашего ведомства. В течение недели будет решен вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности.

По словам Мартынюк, на свастику обратили внимание бдительные челябинцы, уязвленные демонстрацией нацистского символа накануне 22 июня (афиша была вывешена в преддверии концерта Quest Pistols, намеченного на 18 июня). В УФАС было направлено обращение от граждан с фотографией этой афиши.

Добавим, что по закону пропаганда или публичная демонстрация нацистской символики наказывается штрафом, который для юридических лиц составляет от 10 до 50 тысяч рублей. Самому музыканту грозило бы наказание в виде штрафа на сумму до двух тысяч рублей и до 15 суток ареста.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск