У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Россиянин создал робота, который боится темноты

05.08.2015,  
17:33

Российский писатель и блогер Леонид Каганов создал робота, который боится темноты. О новом изобретении он написал в своем блоге.

Устройство, умещающееся на ладони, оборудовано фотодатчиком и начинает издавать громкие звуки, если после наступления темноты проходит больше минуты. По словам Каганова, робот применяется им для измерения времени работы аккумуляторов в смартфонах.

"Как аккумулятор сдох, на экране стало темно. Роботу страшно. Он верещит и подзывает меня из другой комнаты. Я смотрю на часы и помечаю, сколько проработал аккумулятор в этом режиме", - описал писатель свое изобретение.

Он также отметил, что это уже второе поколение робота - первый созданный им экземпляр работал на устаревшем чипе, кроме того, у него перестала работать программная часть. Приложениям, оценивающим время работы смартфона до полной зарядки аккумулятора, Леонид Каганов, по его словам, не доверяет.

Леонид Каганов - известный российский писатель-фантаст, лауреат нескольких литературных премий. Ведет популярный блог на персональном сайте.