Новости

04.08.2015 20:40
Рубрика: Спорт

Ровно год до Рио

Президент Бразилии Дилма Роуссефф обратилась через нашу газету со специальным посланием
До начала летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро остается ровно год. Президент страны-хозяйки Игр Бразилии Дилма Роуссефф через нашу газету обратилась со специальным посланием:

"Сердце каждого бразильца бьется все сильнее, ощущая прилив двух чувств, которые нас переполняют и вдохновляют, - желания гостеприимно обнять людей со всего мира и предвкушения честных и жарких состязаний. Так было во время проведения чемпионата мира по футболу-2014. И так будет снова, начиная с 5 августа 2016 года, когда мы зажжем олимпийский огонь и поднимем флаг с пятью олимпийскими кольцами на величественной арене "Маракана".

Бразилия неслучайно получила честь стать первой страной в Южной Америке, принимающей у себя Олимпиаду. Мы страна, вобравшая в себя красоту и разнообразие природы, традиции различных народов, исторически развивавшихся в обстановке толерантности и уважения, что делает нас символом мирного сосуществования, гостеприимства и радости для всего остального мира. Мы построили культуру на ценностях мира и труда. Именно с этими ценностями в сердце мы продолжаем трудиться для того, чтобы организовать лучшую Олимпиаду в истории.

Мы добились этого результата на ЧМ по футболу и имеем все необходимое для того, чтобы повторить успех еще раз - на Играх-2016. Это серьезная задача, для решения которой мы работаем каждый день и каждый час задолго до старта соревнований.

За последние годы серьезную господдержку получили наши лучшие спортсмены и тренеры. Мы продолжаем популяризировать занятие спортом среди молодежи, инвестируя в развитие спортивных центров и различные виды спорта во всех регионах страны. Это станет важнейшим наследием РИО-2016.

Спорт вдохновляет и способствует становлению культуры сотрудничества, основанной на принципах этики, спортивной чести и усердного труда для достижения победы. Давайте объединим все это с гостеприимством народа Бразилии, гордого правом принять Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро!

Важным монументальным наследием Игр станет модернизация Рио-де-Жанейро, одного из красивейших городов и нашей главной достопримечательности с почтовой открытки, узнаваемой во всем мире. Две трети расходов на РИО-2016 предназначены на проекты развития городской инфраструктуры, включающие строительство новой линии метро и сети легкорельсового транспорта, которые свяжут весь центр города с местами проведения спортивных соревнований. Эти инвестиции призваны улучшить удобство перевозки пассажиров как во время, так и после Олимпиады.

Городская модернизация не ограничивается только сферой транспорта. Например, портовый район, ранее находившийся в довольно запущенном состоянии, становится новой зоной активного и культурного отдыха для местных жителей и тысяч туристов, которые приезжают в Рио-де-Жанейро ежегодно. В будущем здания, построенные в рамках проекта "Замечательный Порт", будут отданы под офисы и жилые помещения. Мы восстановим блеск города, который приводил его посетителей в восторг еще со времен, когда Рио-де-Жанейро был нашей столицей!

Олимпийские игры-2016 привлекли существенные инвестиции со стороны бразильского частного сектора. Например, Олимпийский парк в кластере Барра в значительной степени построен за счет частных инвесторов. Олимпийская деревня, в которой разместятся атлеты со всего мира, также строится за счет частных средств. Можно с уверенностью говорить о том, что Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро станут одними из крупнейших спортивных событий по объемам привлеченных частных инвестиций за последние 20 лет.

Спортивный комплекс в кластере Деодоро, расположенный в районе наибольшей концентрации молодежи в Рио-де-Жанейро, будет местом для занятия экстремальными видами спорта как для местного населения, так и для наших лучших атлетов. В свою очередь Олимпийский парк в кластере Барра станет основой для будущего олимпийского тренировочного центра. Инвестиции в спортивную инфраструктуру охватывают всю Бразилию, в стране построены 12 специализированных тренировочных центров, 261 спортивный центр, 12 дорожек для занятий легкой атлетикой.

Бразилия в полной мере готова к проведению РИО-2016. Помимо отличной организации, мы с гордостью покажем миру наши демократические достижения, направленные на сокращение социального неравенства и повышение сплоченности нации посредством проводимой экономической политики. РИО-2016 станет плодом коллективного труда целой страны. Мы спортсменам и болельщикам, миллиардам телезрителей нашу неиссякаемую энергию по преодолению любых преград.

Уверена, что бразильское общество примет спортсменов и туристов со всего мира с таким же гостеприимством, как это было во время ЧМ-2014 по футболу, когда весь мир проникся вместе с нами обстановкой праздника. Во время чемпионата все, кто следил за трансляциями по телевизору, желал оказаться в Бразилии вживую. Так не оставляйте это желание простой мечтой! Давайте в полной мере насладимся теми незабываемыми моментами, которые подарит Олимпиада. И теми положительными эмоциями мира, любви и большой радости, которыми Бразилия готова поделиться с вами всегда. Ждем вас от всего сердца и с распростертыми объятиями!"

Спорт Олимпийские игры В мире Южная Америка Бразилия Олимпиада-2016