Новости

05.08.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Граду помог трап

На Ставрополье стихия повредила самолет, и он не смог вылететь в Норильск
Заложниками стихии оказались в аэропорту Минеральные Воды пассажиры, направлявшиеся в Норильск. Обшивку одного из лайнеров, принадлежащего сибирской авиакомпании, повредили крупные градины, и самолет не смог подняться в воздух по расписанию - в 19 часов вечера. В итоге рейс задержали на 8 часов.

"РГ" удалось дозвониться до авиакомпании, базирующейся в Красноярске, которой принадлежит пострадавшее судно.

- Рейс действительно был задержан в аэропорту Минеральных Вод из-за сложных метеоусловий, а самолет поврежден, но не только градом. Сильный ветер сорвал трап, который несколько раз ударил по обшивке и повредил покрытие. Сейчас по данному инциденту проводится проверка, - рассказала руководитель пресс-службы авиакомпании Ирина Воробьева. - Когда стало понятно, что лететь по техническим причинам невозможно, мы приняли решение выслать в Минводы резервный борт.

По словам Воробьевой, пассажиры - 134 человека, собиравшиеся лететь в Норильск, восемь часов ожидали другой самолет и, в конце концов, были отправлены по месту назначения согласно купленным билетам. Поврежденное воздушное судно осталось в Минеральных Водах, сейчас техники пытаются его починить. Кроме того, заложниками непогоды на Ставрополье оказались пассажиры еще двух авиарейсов - Минводы - Москва и Минводы - Анталья.

134 пассажира добрались до Норильска на другом самолете, правда, через восемь часов ожидания

Кстати, за несколько часов до стихии Главное управление МЧС по Ставропольскому краю распространило штормовое предупреждение. Прогноз оказался безошибочным: в регионе градом повреждены крыши нескольких школ, порваны линии электропередач...

Происшествия ЧП Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край