Новости

05.08.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Сладкий обман

В Ростове мошенники взялись за свадебные торты
Текст: Елена Мелихова ("Российская газета", Ростов-на-Дону)
В прямом смысле горькой стала свадьба ростовчан, заказавших на день бракосочетания торт в Интернете. Праздничное угощение им не привезли. А кондитер, которой невеста перечислила накануне семь тысяч рублей за работу, перестала выходить на связь и отвечать на звонки. Хотя до этого в течение недели строго отчитывалась о том, что уже закупила продукты, испекла коржи и готовится к самому ответственному моменту - украшению чудо-тортика.

Поняв, что их жестоко обманули, супруги вместо того, чтобы отправиться в свадебное путешествие, обратились в правоохранительные органы. Полицейским не составило труда вывести на чистую воду 29-летнюю ростовчанку, которую теперь подозревают в мошенничестве. Причем у полицейских есть веские основания полагать, что это не единичный случай обмана доверчивых горожан.

Как удалось установить, объявление об изготовлении кондитерских изделий женщина размещала на популярных досках объявлений и в соцсетях, где у нее была раскрученная яркая страничка. Именно на такое объявление и откликнулась будущая невеста, перечислив на карту предоплату 70 процентов от озвученной суммы. К слову, сама "кондитер" не имела никакого отношения к кулинарии. А свое поведение она объяснила тем, что у нее нет ни работы, ни денег, но надо как-то выживать.

- Против подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас "кондитер" находится под подпиской о невыезде, - сообщили "РГ" в ГУ МВД России по Ростовской области.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону