Новости

06.08.2015 08:02
Рубрика: Происшествия

Рабы джихада

ИГ намерено продавать детей иностранцам
В руки экспертов ООН попал отвратительный "прайс-лист на рабов", который составили боевики запрещенной в РФ решением Верховного суда России экстремистской группировки "Исламское государство".

Эти данные прошли проверку подлинности в ООН и свидетельствуют о том, что террористы действительно установили цены для детей в качестве сексуальных рабов и намерены продавать их иностранцам-педофилам.

Наиболее дорогими в грязном списке являются девочки и мальчики в возрасте от девяти лет. Их цена: 150 евро. Зайнаб Бангура, высокопоставленный представитель ООН, сообщил агентству Bloomberg, что "девочки торгуются, как баррели нефти. Одна только девушка может быть куплена и продана пяти или шести разным мужчинам".

В соответствии с этим списком, наиболее дорогие рабы - это те, кто моложе. Девочки-подростки стоят 110 евро, женщины в возрасте от 20 до 30 лет - около 70 евро, 50 евро предлагают за тех, кому 30-40 лет, а тех, кто старше 40 лет, продают за тридцать евро.

По оценкам экспертов, лидеры "ИГ" намерены поставить на поток продажу невольников богатым людям в ближневосточном регионе или иностранцам, планируя поднять ставки.

Главными жертвами являются члены общины езидов. По данным ООН, вероятно, тысячи женщин, были проданы или выставлены на торги "Исламским Государством". Езидов мужчин и мальчиков убивают, если они отказываются обратиться в ислам.

В документах "ИГ" как потенциальные рабы фигурируют женщины христианской и иудейской веры. "ИГ - это не обычная группа мятежников. Это сочетание традиционной армии и хорошо организованной управленческой структуры", - констатирует Бангура.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Международные организации ООН Торговля людьми ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники