Новости

06.08.2015 12:52
Рубрика: Власть

В Кремле назвали вопрос с "Мистралями" полностью решенным

"В Москве считают так называемую проблему "Мистралей" полностью урегулированной и решенной", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Эта тема исчерпана с нашей точки зрения", - добавил он.

"И президент Путин, и президент Олланд дали высокую оценку дружественной и конструктивной атмосфере тесных переговоров, в результате которых была достигнута искомая договоренность", - отметил представитель Кремля, говоря про вчерашний телефонный разговор лидеров. "Это и характеризует общий настрой в российско-французских отношениях", - добавил он.

Сумму, которую заплатил Париж, в Кремле не называют. "Не владею такой информацией, это субстантивная информация, коммерческая", - уточнил Песков.

Пока сложно сказать, и на что будут потрачены эти деньги. "Безусловно, руководством страны будет приниматься отдельное решение", - пояснил пресс-секретарь главы государства.

"Как и сейчас, так и в перспективе, безусловно, приоритет будет отдаваться развитию отечественного судостроения и кораблестроения", - ответил представитель Кремля на вопрос, будет ли Россия и дальше обращаться к иностранным партнерам за покупкой оборудования или технических средств для вооруженных сил.

Комментируя заявления министра обороны Франции о том, что соглашение о прекращении контракта предстоит еще ратифицировать в парламенте страны, Песков подчеркнул, что не может ничего сказать по процедурам с французской стороны: "Это не моя прерогатива". "Мы считаем вопрос полностью урегулированным", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Управление делами Президента Видео дня РГ-Видео Ситуация с "Мистралями"