Новости

06.08.2015 16:00
Рубрика: Общество

Собянин: В Москве в этом году будет благоустроено 1,5 тысячи дворов и создано 53 "народных парка"

На улице Островитянова на юго-западе столице создадут новый народный парк "Соловьиная роща". Реконструкцию территории осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый народный парк разместят на придворовых территориях между улицей Островитянова, 19 и улицей академика Арцимовича, 14-20. Здесь уже вовсю кипит работа, устанавливаются детские площадки для разных возрастных групп, строители наносят фигурное резиновое покрытие. Как рассказала "РГ" 38- летняя жительница дома Надежда Ефремова, ранее эта территория напоминала заброшенный сад, не было ни детских, ни спортивных площадок, отсутствовали лавочки для отдыха.

- У меня две дочери, так со старшей приходилось кататься на качелях в нескольких кварталах отсюда, младшей 8 лет, с ней все новинки и опробуем возле дома, - говорит Ефремова. - С каждым днем эта территория приобретает все более цивильный вид.

Проект реконструкции согласовывался с муниципальными депутатами и жителями, именно они просили создать детские площадки для разных возрастных групп, сохранить максимальное количество зелени, в том числе плодовых деревьев. Ведь по проекту этот народный парк станет продолжением другого народного парка "Яблоневого сада", который был создан в 2014 году.

Мэр столицы Сергей Собянин остался доволен проведенными работами.

- Мы продолжаем создание народных парков, благоустраиваем придворовые территории, -рассказал он журналистам. - В этом году к сентябрю приведем в порядок 1,5 тысячи дворов и создадим 53 новых народных парка, один из них - "Соловьиная роща" - на месте свалки строительного мусора. Продолжим эти программы и в будущем, городские территории будут постоянно обновляться, причем, с учетом мнения жителей.

Напомним, в течение 2011-2014 годов правительство Москвы благоустроило более 20 тысяч дворовых территорий.

Общество Природа Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники