Новости

06.08.2015 20:54
Рубрика: Власть

Кремль: Нелегальные продукты уничтожают ради здоровья россиян

В ситуации с уничтожением нелегальных продуктов речь идет о чистой контрабанде. Главное в этой ситуации - забота о здоровье граждан, считают в Кремле.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал в первую очередь "не утрировать эту проблему". "Безусловно, визуально это выглядит, наверное, не очень приятно, но если вдуматься, что речь идет о чистой контрабанде, не имеющей каких-либо сертификатов и так далее, и никто не возьмет на себя ответственность и не гарантирует, что эта продукция, которая может даже выглядеть аппетитно, не опасна для здоровья человека", - сказал он журналистам.

"И если в это вдуматься и плюс к этому принять во внимание, что речь идет просто о лобовой контрабанде, то, конечно, это, наверное, - главная отправная точка, которой руководствовались, когда такое решение принималось", - пояснил Песков. "Что касается визуального ряда, то да, действительно, это не из приятных", - добавил он.

Петиция граждан против уничтожения санкционной продукции пока не проверена. "Были даже дополнительные обращения, и активисты, собственно, утверждают, что готовы доказать свою аутентичность, что их больше 200 тысяч уже", - сказал пресс-секретарь главы государства. "Безусловно, это принимается во внимание, передается в соответствующие экспертные инстанции", - уточнил он.

При этом Песков снова напомнил, что речь идет о продукции, которая поступает без каких-либо документов и маркировок, без указания ингредиентов, процентного содержания тех или иных элементов. "Как можно администрировать этот поток контрабанды? Здесь огромная проблема", - акцентировал он.

Нужно исходить из тех соображений, что главное - забота о здоровье граждан, а также - пресечение контрабанды и обеспечение выполнения ограничительных мер РФ в отношении ряда стран, и еще - защита экономических интересов России, поскольку контрабанда есть контрабанда. "Если еще придумать, как, обеспечивая все эти три элемента, идти дальше - то можно вести какой-то разговор", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Уничтожение санкционных продуктов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники