Новости

06.08.2015 09:11
Рубрика: Происшествия

В Хабаровске опознаны восемь из 15 погибших в ДТП

В хабаровском центре судебно-медицинской экспертизы с утра четверга идет опознание погибших в страшном ДТП. Список опубликован на сайте краевого минздрава.

К данному моменту из 15 жертв аварии опознаны восемь человек, среди них пять жителей Хабаровска (двое мужчин и три женщины) и три - Комсомольска-на-Амуре (мужчина и две женщины).

Как заявил сегодня министр здравоохранения края Александр Витько, в медицинских учреждения региона находятся 27 пострадавших, среди них четыре ребенка. Пять человек - в тяжелом состоянии. Опасения врачей вызывает здоровье одной из пациенток с черепно-мозговой травмой. Местные врачи планируют проконсультироваться по ее лечению с коллегами из НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко.

"Госпитализированных в критическом состоянии нет. Большинство пациентов находятся в медучреждениях Хабаровска. В настоящее время решается вопрос транспортировки в краевую столицу еще двух пострадавших, которые сейчас находятся в больнице Нанайского района. Один пациент был доставлен в Комсомольск-на-Амуре", - цитирует пресс-служба регионального правительства Александра Витько.

Сегодня в крае траур по жертвам ДТП.

Напомним, лобовое столкновение двух пассажирских автобусов произошло вчера днем на 144-м километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. В момент трагедии в машинах находились порядка 70 человек. По данным краевого минздрава, пострадавших - около 50.

По факту аварии расследуется два уголовных дела.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск ДТП с автобусами в Хабаровском крае ДТП с общественным транспортом