Новости

06.08.2015 13:33
Рубрика: Происшествия

Задержан подросток, в шутку "заминировавший" Пулково

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Телефонный звонок о "минировании" авиалайнера в аэропорту Пулково сделал 15-летний школьник, сообщили в пресс-службе УМВД на транспорте по Северо-Западу.

Напомним, накануне в 17.49 в Пулково поступил анонимный звонок о минировании рейса Санкт-Петербург - Ашхабад. Тут же были приняты соответствующие меры, к обследованию авиалайнера и посадочного терминала аэропорта подключились взрывотехники и кинологи с собаками.

Взрывное устройство искали до 21.10, но ничего не нашли. Рейс на Ашхабад отправился по расписанию - в 23.05.

Через несколько часов оперативники транспортной полиции вычислили лжетеррориста. Им оказался 15-летний подросток, ученик девятого класса одной из городских школ. Парень пояснил полицейским, что таким образом "решил пошутить".

Пресс-служба транспортной полиции сообщает, что в отношении родителей составлен протокол об административном правонарушении по статье "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад Компании Авиация Аэропорт Пулково СЗФО Санкт-Петербург Атака телефонных террористов на Россию