Новости

06.08.2015 10:16
Рубрика: Общество

Эксперт объяснил таинственный вал леса на Урале

Текст: Арина Мироненкова (Челябинская область)

Руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин, побывавший на месте массового вала многолетних деревьев вблизи поселка Садового Сосновского района, прокомментировал появление "природной аномалии".

Ранее, напомним, местный краевед Юрий Завьялов на лесной поляне размером 10 на 15 метров обнаружил согнутые до земли сосны и березы, которые и сегодня продолжают расти. При этом вблизи выявленного участка никаких повреждений деревьев обнаружено не было, что и навело исследователей на мысли о природной аномалии.

- Виной всему сильный порывистый ветер, который где-то смог вырвать с корнями деревья, а те, что покрепче, попросту остались в земле, - говорит Юрий Золотухин. - Со временем они выпрямятся, и все забудут, что здесь вообще что-то было не так. Для нашего района такое зрелище не редкость.

Отметим, что вырубать согнутые деревья представители регионального лесного фонда не планируют: территория, где произошло таинственное явление, находится в аренде и относится к категории земель сельхозназначения.

Общество Природа Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники