Новости

06.08.2015 18:19
Рубрика: Происшествия

В Сургуте под строительными лесами погиб человек

Текст: Екатерина Призова (ХМАО)

В четверг, 6 августа в здании возводимого в Сургуте дворца культуры частично обрушились строительные леса высотой 30 метров.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре, сообщение о ЧП поступило от охранника объекта в 15.03 по московскому времени. Сейчас на месте происшествия продолжает работать следователи, сотрудники инспекции труда и миграционной службы. Сотрудники МЧС разбирают завалы.

На данный момент точно известно об одном погибшем.

"По предварительным данным, один человек погиб. При обрушении пострадали 17 человек, из них четверо находятся сейчас в тяжелом состоянии, шестеро - в состоянии средней степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы в травматологический центр города Сургута", - передает пресс-служба следственного комитета.

Ранее сообщалось, что под завалами могут находиться люди. Однако теперь спасатели эту версию опровергли. "Это не бетонные плиты, не перекрытия. Это строительные леса. Они, как правило, металлокаркасные. Трубки металлические и перекрытия, щиты деревянные, по которым ходить можно. Конструкции легкие", - пояснил РИА Новости специалист регионального МЧС.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

В МЧС по Ханты-Мансийскому округу открыта "горячая линия"  - (3467) 397-777.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО