Новости

06.08.2015 00:30
Рубрика: Общество

Рыбакам создали мини-камеру следить за рыбами

В ближайшее время любители рыбалки в экстремальных условиях получат электронного помощника. В США братья Райан и Брэндон Остин изобрели камеру для съемки под водой. Опытный образец уже собран и показал хорошие результаты.

Для этого потребовались год работы и финансовая помощь друзей и родственников, говорится на сайте американской компании, оказывающей содействие начинающим предпринимателям.

Изобретатели утверждают, что водонепроницаемый корпус камеры выдерживает погружение на глубину до 150 метров и снимает широкоугольное 170-градусное видео разрешением 1080 пикселей. Причем видео сохраняется на SD-карте и передается по Wi-Fi на телефон владельца. Изображение можно затем разместить в Интернете для всеобщего обозрения.

Инфракрасная подсветка обеспечит аппарату качественную работу в ночных условиях. Он снабжен емкой литиевой батареей и способен работать до 4 часов.

В случае обрыва лески камера освобождается от грузила и всплывает на поверхность воды. Устроители дают покупателям гарантию, что в случае утери аппарата продадут им новое устройство по льготной цене.

Гаджет крепится вблизи от лески, что позволяет зафиксировать самые волнительные моменты рыбалки. Снимать можно как в соленой, так и в пресной воде.

Братья обратились в соцсетях за содействием в сборе средств на серийный запуск камеры. На счете компании-спонсора до 2 сентября необходимо аккумулировать 55 тыс. долларов. Значительная часть этой суммы уже собрана.

Проект поддержали уже 202 любителя в США и за рубежом.

Ожидается, что отправка готовых устройств покупателям по цене 170 долларов начнется в первой половине 2016 года.

Общество Ежедневник Стиль жизни Охота и рыбалка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники