07.08.2015 18:34
    В Москве задержана этническая группировка, грабившая инкассаторов

    Сотрудники столичного угрозыска задержали этническую бандгруппу, занимавшуюся разбойными нападениями на перевозчиков денег, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве. В "послужном списке" налетчиков - грабежи на общую сумму 30 миллионов рублей.

    "Задержаны участники устойчивой этнической преступной группы, совершавшие вооруженные разбойные нападения на перевозчиков денежных средств на территории Москвы, - уточнили в пресс-службе. - В пятницу в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники МУРа установили, что семеро неизвестных, скрывающих лица под медицинскими масками, на автомашинах LandRover и Mazda" снова осуществляют наблюдение за лицами, выходящими из той же операционной кассы. При проверке идентификационного номера иномарки LandRover выяснилось, что с 8 мая текущего года она значится в розыске. Незамедлительно было принято решение о задержании подозреваемых."

    По данным полицейских, большинство из задержанных имеют судимость за совершение аналогичных преступлений.

    У них обнаружено и изъято три травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, 32 боеприпаса к ним, молотки для разбития стекол, медицинские маски, маски с прорезями для глаз, а также комплект государственных регистрационных знаков.