20idei_media20
    07.08.2015 00:13

    Отца Ходорковского допросили по делу об убийстве мэра Нефтеюганска

    Борис Ходорковский приехал в СКР
    Вчера отец Михаила Ходорковского побывал в Следственном комитете вместе с адвокатом Сергеем Бадамшиным и провел там около 2,5 часа.

    Мужчину вызвали повесткой для дачи показаний. Следствие официально не комментировало этот визит. По предположению защитников Ходорковского-старшего, вызов был в рамках возобновленного уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

    Никаких заявлений по поводу прошедшего допроса ни Борис Ходорковский, ни его адвокат не делали.

    О том, что Бориса Ходорковского приглашают на допрос к следователям стало известно еще 5 августа. Точнее, его вызвал на встречу следователь Буртов, который ранее расследовал уголовное дело бывшего начальника отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина.

    Напомним, что Пичугин был осужден по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и получил пожизненный срок.

    Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин говорил, что его ведомство проверяет информацию о том, что заказчиком убийства Петухова мог быть экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

    - По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, - заявил Маркин. Он подчеркнул, что при проверке информации будут допрошены свидетели, подозреваемые, в том числе и Ходорковский.

    Поделиться: