Новости

07.08.2015 15:49
Рубрика: Культура

Новый фильм про Стива Джобса закроет Лондонский кинофестиваль

Стало известно, что фильмом закрытия 59-ого Лондонского кинофестиваля, проводимого под эгидой Британского киноинститута, станет "Стив Джобс" Дэнни Бойла. Таким образом, в Лондоне состоится европейская премьера киноленты.

За основу режиссер взял биографию Джобса, написанную Уолтером Айзэксоном, ставшую бестселлером во многих странах и переработанную сценаристом Аароном Соркиным. Действие фильма охватывает период в 14 лет, с 1984 до 1998 года, когда произошли три знаковых события - как лично для Стива Джобса, так и для мировой компьютерной индустрии - запуск Макинтоша в 1984-м, релиз NeXT ‘Cube’ в 1988-м и, наконец, презентация iMac в 1998-м.

Главную роль в фильме играет Майкл Фассбендер, его партнерами стали Кэйт Уинслет, Джефф Дэниэлс и Сет Роген. Бойл, Фассбендер и Уинслет заявили о том, что будут присутствовать на премьерном показе картины в Европе.

По словам Бойла, лондонская премьера имеет знаковый характер: если Сан-Франциско является родиной революции цифровых технологий, Лондон стал колыбелью революции индустриальной.

Особенность фильма состоит в том, что он снимался в Силиконовой долине, и зрители смогут воочию убедиться в фактическом существовании такого места на земном шаре, где принимаются поистине судьбоносные решения. Прежде всего, о том, каким цифровой мир на очередном витке своего развития будет выглядеть для миллиардов пользователей современных технологий.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кинократия Новости Персона: Стив Джобс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники