Новости

07.08.2015 13:55
Рубрика: Власть

Ивановский губернатор отправил в отставку четырех замов

Губернатор Ивановской области Павел Коньков отправил в отставку сразу четырех своих заместителей в связи с "неудовлетворительной обстановкой по целому ряду направлений", сообщает правительство региона.

О масштабных кадровых перестановках стало известно в ходе оперативного совещания. Глава региона отстранил от должности вице-губернатора, заместителя и двух первых заместителей председателя правительства Ивановской области.

- Свои должности покинули вице-губернатор Александр Фомин, первые заместители председателя правительства Дмитрий Куликов и Андрей Кабанов, зампред регионального правительства Дмитрий Дмитриев, - говорится в сообщении.

Глава региона добавил, что немедленных заявлений об уходе он также ждет от начальников департаментов здравоохранения Михаила Ратманова и дорожного хозяйства и транспорта Александра Лодышкина.

Комментируя свое решение, губернатор сказал: "В области складывается неудовлетворительная обстановка по целому ряду направлений. Жители региона не удовлетворены и серьезно обеспокоены ходом капитального ремонта, переселения из аварийного жилья; ремонта дорог, где освоено всего 15 процентов выделенных средств; доступностью медицинской помощи. Потерян контроль над лесным хозяйством. Коррупция захватывает все новые и новые этажи власти".

С сегодняшнего дня по распоряжению главы региона все руководители органов исполнительной власти, оставшееся без начальников, подчиняются напрямую губернатору.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область