Новости

07.08.2015 10:23
Рубрика: Происшествия

В Хабаровске арестован обвиняемый в аварии с 15 погибшими

Центральный районный суд Хабаровска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу фигуранта дела об аварии, унесшей жизни 15 человек.

Ранее ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ).

Как рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь суда Наталья Пакулова, 47-летний житель Комсомольска-на-Амуре арестован сроком на два месяца.

- Такую меру пресечения суд избрал по двум обстоятельствам. Во-первых, оставаясь на свободе, подозреваемый мог бы скрыться от органов следствия. Кроме того, расследование идет в Хабаровске, а фигурант проживает в другом городе, что препятствовало бы оперативному проведению следственных действий, - отметила Пакулова.

Напомним, ДТП с участием двух междугородних пассажирских автобусов произошло днем 5 августа на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. На 144-м километре дороги водитель 301-го маршрута (обвиняемый), следовавший в краевой центр, выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с автобусом 304 маршрута.

В момент аварии в машинах находился 71 человек. 63 человека получили травмы,15 из них - скончались на месте. В медучреждениях региона находятся 27 человек.

Информация о погибших и пострадавших размещена на сайте краевого минздрава. К настоящему времени опознаны 14 жертв.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск ДТП с автобусами в Хабаровском крае ДТП с общественным транспортом Фото дня