Новости

07.08.2015 14:48
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае опознаны все жертвы ДТП с автобусами

В Хабаровском крае опознаны все погибшие при столкновении автобусов, сообщает РИА Новости. Среди них жители Якутии, Хабаровска, Комсомольска и поселков края, а также гражданин КНР.

Напомним, всего в результате страшного ДТП на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Также пострадали около 50 пассажиров, из них 27 были госпитализированы.

По последним данным, одного пострадавшего выписали, состояние восьми человек оценивается как тяжелое.

Известно, что один из погибших - замначальника Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте подполковник внутренней службы Андрей Алейников.

По версии следствия, водитель автобуса № 301 5 августа выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом 304-го маршрута.

Подозреваемому было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). 47-летний житель Комсомольска-на-Амуре арестован сроком на два месяца.

До вынесения решения мужчина рассказал, что шины на управляемом им автобусе были от грузового автомобиля. Общий стаж работы водителя по категории "Д" - 17 лет, из них на автобусе - 9,5 лет. Водитель второго автобуса проходит по делу свидетелем.

После трагедии в регионе началось активное обсуждение мер по снижению аварийности на дорогах. Представители Дальневосточного управления Ространснадзора заявили о необходимости пересмотра графиков движения автобусов, предложив отказаться от ночных маршрутов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край ДТП с автобусами в Хабаровском крае ДТП с общественным транспортом