Новости

07.08.2015 11:31
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае предложили запретить ночные автобусы

Представители Дальневосточного управления Ространснадзора после ДТП с автобусами на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре заявили о необходимости пересмотра графиков движения автобусов, сообщает РИА Новости.

В частности, эксперты предложили запретить ночные автобусы и ввести на транспортных предприятиях практику "разборов" после каждого рейса. В случае частых ДТП необходимо расторгать договора с перевозчиками, считают в ведомстве.

Сейчас все автобусы оснащены системой ГЛОНАСС. Если показатели говорят о превышении скорости, стоит применить к водителям штрафные санкции.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют устанавливать в общественном транспорте видеорегистраторы и камеру, которая записывала бы происходящее в салоне.

Напомним, 5 августа на 144-м километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре произошло лобовое столкновение двух междугородних автобусов. Водитель 301-го маршрута выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом 304-го маршрута. Авария унесла жизни 15 человек.

Водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Обвиняемый заключен под стражу.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край ДТП с автобусами в Хабаровском крае ДТП с общественным транспортом